Bordcomputer zeigt nur PPP

Klima , Sitze , Heizung , Überrollbügel usw......
Bayliner
Beiträge: 193
Registriert: Do 12. Feb 2009, 23:27
Fahrzeug: Z3 QP 2.8
Fahrzeugfarbe: Cosmosschwarz
Baujahr: 1999

Bordcomputer zeigt nur PPP

Beitrag von Bayliner » Mi 1. Nov 2017, 18:08

Hallo,
der Bordcomputer meines Z§ zeigt nur noch PPP an. ( Und bleibt auch nach abschließen ständig an )
Der Z3 war 2,5 Jahre abgestellt und nach der Wiederbelebung war dieser Fehler.
Könnt Ihr mir da helfen??

Gruß Dirk

Benutzeravatar
zzz maniac
...
...
Beiträge: 3701
Registriert: Di 19. Feb 2008, 20:35
Fahrzeug: Z3 QP 3.0
Fahrzeugfarbe: Saphirschwarz
Baujahr: 2001
Wohnort: Remscheid
Sternzeichen:

Re: Bordcomputer zeigt nur PPP

Beitrag von zzz maniac » Mi 1. Nov 2017, 18:17

Hallo Dirk,

habe mal ein bisschen im Netz gestöbert und folgendes gefunden. Dieser Fehler tritt dann auf, wenn länger keine Spannung angelegen hat. Also leere Batterie oder ohne Batterie und das über einen längeren Zeitraum.

Es wurde davon gesprochen, dass einen neue Codierung vorgenommen werden muss, was auch immer das sein soll. Da habe ich leider keine Ahnung.

Gruzzz
Jörg
Du bist allein? Du bist crazy? Du willst Party?
Dann schicke eine SMS mit "Feuer" an die "112".
Und schon fährt ein Partymobil mit Schaumkanone, Lichtanlage und 20 Partyboys vor!

Bayliner
Beiträge: 193
Registriert: Do 12. Feb 2009, 23:27
Fahrzeug: Z3 QP 2.8
Fahrzeugfarbe: Cosmosschwarz
Baujahr: 1999

Re: Bordcomputer zeigt nur PPP

Beitrag von Bayliner » Mi 1. Nov 2017, 18:39

hmm Danke schonmal.
neu codieren??
Mal sehen ob jemand was zu sagen kann..

Benutzeravatar
steinbeizzzer
Beiträge: 409
Registriert: So 26. Jun 2011, 16:33
Wohnort: Welt in Stein
Sternzeichen:

Re: Bordcomputer zeigt nur PPP

Beitrag von steinbeizzzer » Mi 1. Nov 2017, 18:47

Das Problem hatte ich auch schon, bei mir war die Konfiguration des BC fehlerhaft nach Batterietausch (mehrfach auf den Minuspol gekommen) Da hilft nur neu programmieren, leider kann das fast keiner mehr.
Grüße aus der Welt in Stein
Fred


Im Gegensatz zum Hirn meldet sich der Magen wenn er leer ist :sm34:

Bayliner
Beiträge: 193
Registriert: Do 12. Feb 2009, 23:27
Fahrzeug: Z3 QP 2.8
Fahrzeugfarbe: Cosmosschwarz
Baujahr: 1999

Re: Bordcomputer zeigt nur PPP

Beitrag von Bayliner » Mi 1. Nov 2017, 19:27

Also neuer Bordcomputer ?

Benutzeravatar
steinbeizzzer
Beiträge: 409
Registriert: So 26. Jun 2011, 16:33
Wohnort: Welt in Stein
Sternzeichen:

Re: Bordcomputer zeigt nur PPP

Beitrag von steinbeizzzer » Mi 1. Nov 2017, 19:32

Nein, Du musst nur jemanden finden der den Codieren kann, leider fand ich im Umkreis von 20 km keinen Freundlichen der das noch kann, auch nicht einen neuen. Der muss innerhalb 24 Stunden nach einbau codiert sein, sonst wird er zur Uhr.
Grüße aus der Welt in Stein
Fred


Im Gegensatz zum Hirn meldet sich der Magen wenn er leer ist :sm34:

Bayliner
Beiträge: 193
Registriert: Do 12. Feb 2009, 23:27
Fahrzeug: Z3 QP 2.8
Fahrzeugfarbe: Cosmosschwarz
Baujahr: 1999

Re: Bordcomputer zeigt nur PPP

Beitrag von Bayliner » Mi 1. Nov 2017, 19:51

Wieder eine schwierige Baustelle. :surprised:

Bayliner
Beiträge: 193
Registriert: Do 12. Feb 2009, 23:27
Fahrzeug: Z3 QP 2.8
Fahrzeugfarbe: Cosmosschwarz
Baujahr: 1999

Re: Bordcomputer zeigt nur PPP

Beitrag von Bayliner » Di 7. Nov 2017, 20:39

War heute mal bei BMW. Dort konnte auch keiner auf die schnelle was zu sagen.
Hat niemand eine Idee wer da noch helfen könnte??

Gruß Dirk

Benutzeravatar
steinbeizzzer
Beiträge: 409
Registriert: So 26. Jun 2011, 16:33
Wohnort: Welt in Stein
Sternzeichen:

Re: Bordcomputer zeigt nur PPP

Beitrag von steinbeizzzer » Sa 11. Nov 2017, 14:26

Ich habe heute eine Endtopfhalterung angeschweist und zuvor Den Minuspol der Batterie abgeklemmt und jetzt habe ich auch "PPP" auf dem BC :heul:
Grüße aus der Welt in Stein
Fred


Im Gegensatz zum Hirn meldet sich der Magen wenn er leer ist :sm34:

Benutzeravatar
steinbeizzzer
Beiträge: 409
Registriert: So 26. Jun 2011, 16:33
Wohnort: Welt in Stein
Sternzeichen:

Re: Bordcomputer zeigt nur PPP

Beitrag von steinbeizzzer » So 12. Nov 2017, 19:35

Servus,
du kannst den BC evtl mit N_C_S Expert neu programmieren. Hat bei mir schon mal geklappt.
Selber komme ich damit auf alle Steuergeräte nur nicht mehr auf den BC.
Grüße aus der Welt in Stein
Fred


Im Gegensatz zum Hirn meldet sich der Magen wenn er leer ist :sm34:

Antworten